黄缘龟冬眠教程【新手必看】

冬眠之前有必要说下温度对龟的影响:35度以上是夏眠状态,28到34度是最活跃的,吃食猛。20到26度左右少量吃食,5到16度开始冬眠,苗子冬眠温度控制在5到8度之间是最好的!

现在很多东北的地方夜里温度已经达到15度左右了,确实可以准备了,那今天就说下这个冬眠的事情。

黄缘龟冬眠教程【新手必看】
人工安缘苗

在冬眠之前要说下,每个地方的气候温度他不一样.所以他冬眠的时间段也不一样 比如东三省新疆一代的龟友现在明显就会感觉到龟的活跃度会慢慢下降,而在南方两广一代气温还是36度左右,依然是状态如狗。温度直接影响到冷血动物的一生。像之前讲的 养龟也要有自己的主见,不能别人说啥就是啥,毕竟在时时刻刻在照顾龟的是你 而不是我们写文章的人。外人终究给你的只能是意见做参考!

黄缘龟冬眠教程【新手必看】

冬眠之前有必要说下温度对龟的影响:35度以上是夏眠状态,28到34度是最活跃的,吃食猛。20到26度左右少量吃食,5到16度开始冬眠,苗子冬眠温度控制在5到8度之间是最好的!冬眠之前要看下温度差不多白天气温在18度左右的时候就可以停止喂食了,停食是最重要的第一步也是最重要的一步,安缘苗如果清肠没清干净的话冬眠肯定会胃肠炎!正常停食15到20天左右 期间两三天抓出来泡泡水,有助于排便,这个时候可以黄芪多糖跟电解多维泡泡了,15天左右你不喂食都能清肠干净,

然后可以准备冬眠的介质了!塑料容器一个智利水苔100克(1到2个龟100克)1.智利水苔拿出来用开水在此消毒一下

黄缘龟冬眠教程【新手必看】
智利水苔
黄缘龟冬眠教程【新手必看】
用开水再次消毒

2,开水烫过放凉,把水分排干,水苔的干湿度用手捏不出水就行了

黄缘龟冬眠教程【新手必看】
水苔用手捏不出水就可以了

3,放进塑料容器,再把龟放进去,龟会自己钻进去

黄缘龟冬眠教程【新手必看】
用塑料容器把水苔装起来
黄缘龟冬眠教程【新手必看】
安缘苗自己会往水苔里钻

4盖上盖子,开一个筷子粗的小孔就可以了,然后放置于阴凉处

黄缘龟冬眠教程【新手必看】

这样可以了。下边来说下一些注意事项

首先冬眠的介质不一定要选水苔。国产苔藓,稻草,枯叶都可以,水苔只是相对好点。冬眠完了晒干来年还能用!不建议使用介质的是沙子容易腐皮烂甲。 冬眠的时间苗子可以半个月检查一次,有问题可以抓出来加温治疗。只要清肠有清干净,苗子不是弱苗基本不会出问题。 冬眠的时候偶尔会有几天升温的天气,龟会爬出来,这个时候抓出来泡泡水检查一下。再给他放回去就行了。千万不要喂食。

黄缘龟冬眠教程【新手必看】

接下来讲讲每个地方不同的冬眠方法,首先是东北一带有暖气的地方,我在沈阳待过,东北一带室外温度,零下十几二十度龟肯定是受不了的,室内温度在20到25度上下。东北有的一些朋友可能会加温过冬也可以,要冬眠的话可以放在冰箱的保鲜层,温度设置在5到8度,不要放冷藏哟,另外如果龟多或者家里人比较忌讳。可以自己上网买个小冰箱才四百多。 中原一代正常自然冬眠即可,毕竟土生土长的地方!野外的龟条件更加恶劣都能活,家养的就更加没问题了。 接着就是我们两广和海南一些冬天依然温度很多 最低温度都不低于10度的地方了,我们冬天的温度相对高一点而且不稳定经常会上升到20来度,这个时候很多朋友就是在最冷的时候跟龟睡个一两个月就行了,如果非要模仿原生环境冬眠4到5个月的话。也可以放冰箱保鲜层冬眠即可!

最后末尾说一下来年开春龟出眠的时候 可以泡泡电解多维跟黄芪多糖几天,不要急着喂肉食,三四月出眠的龟 肠胃刚复苏,天气不稳定,冒然开食也很容易得病,直接水果龟粮即可!总的来说黄缘已经是公认最好养的半水,把握好节奏,做好环境,他就是最省心的龟

黄缘龟冬眠教程【新手必看】
黄缘龟冬眠教程【新手必看】
黄缘龟冬眠教程【新手必看】

联系我们

185-2053-3352

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:yzz@hicloudman.com

工作时间:周一至周六,9:30-21:30,星期日休息

QR code