美国确诊逼近100万,世卫组织对这些地方很担心…

美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据显示,全球新冠肺炎确诊病例突破300万例,达3002303例,累计死亡207583例。其中美国逼近100万大关,累计死亡5.5万例;西班牙和意大利则分别累计确诊229422例、197675例。

而特朗普最新表示,预计美国经济在第三和第四季度将表现得非常出色;睿智的人现在会投资股市。

特朗普上周的“注射消毒液治疗新冠病毒”言论引发巨大争议,制造商和医生都称这是危险行为,不要这样做。特朗普之后也称注射消毒液的说法只是讽刺。 但美国多地误服消毒剂咨询电话大幅上升。

记者会上,记者问:你上周的言论后,出现很多人使用消毒液的情况,我知道你说这是讽刺。记者没问完,特朗普抢答:我无法想象为什么。“那你会对此负责吗”,“不,我不会,我无法想象”。

美国累计确诊病例超98万

根据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间27日17时31分,美国新冠肺炎确诊病例为985374例,死亡55906例。
纽约州取消总统初选 特朗普称不会推迟今年大选时间

27日,纽约州宣布取消原定于6月23日举行的总统初选。上个月,纽约州州长科莫签署行政令,宣布将该州总统初选从原定的4月28日推迟到6月。媒体报道称,纽约州取消总统初选属于“史无前例”。

美国确诊逼近100万,世卫组织对这些地方很担心…
△纽约州州长科莫

据美国媒体报道,民主党候选人拜登上周暗示,特朗普可能会试图推迟大选时间以赢得连任。美国总统特朗普27日在白宫发布会上称,他“从未想过”改变定于11月3日的大选时间,并称这是“有些人”的“虚假宣传”,但他不认为拜登说过此话。

  • 特朗普称不对民众误用消毒剂负责

在当天的白宫记者会上,还有记者提到很多人误用消毒剂一事。特朗普称自己对此不负责任,并说:“我无法想象他们为什么要这么做。”此前,特朗普曾称或许能通过注射消毒剂杀死新冠病毒,随后改口称是讽刺,但美国多地误服消毒剂咨询电话大幅上升。

美国确诊逼近100万,世卫组织对这些地方很担心…
  • 洛杉矶计划每天净化约3万只口罩 以解决加州医疗用品短缺问题

当地时间4月27日,洛杉矶县治安管理局局长埃里克斯·维拉纽瓦在新闻发布会上表示,洛杉矶县将开设一个消毒中心,对N95口罩进行消毒。此举是为了解决疫情期间,加州医疗医护用品短缺的问题。

  • 美国2020年联邦预算赤字或达3.7万亿美元

根据美国国会预算办公室一份最新预估数据显示,新冠肺炎疫情导致的经济影响可能使美国联邦预算赤字比去年翻两番,或高达3.7万亿美元。

英国累计确诊病例157149例

首席医疗官:抗击新冠病毒将有很长的路要走

英国广播公司消息,当地时间27日早晨,英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街10号发表复工后的第一份声明。

美国确诊逼近100万,世卫组织对这些地方很担心…

据英国卫生与社会保障部消息,截至当地时间4月27日9时,英国新冠肺炎确诊病例单日新增4310例,累计157149例。英国首席医疗官克里斯·惠蒂表示,只考虑第一波疫情是错误的,抗击新冠病毒将有很长的路要走。

  • 英国政府抗击疫情财政支持数额为最初预算三倍

据英国天空新闻27日消息,英国财政大臣苏纳克表示政府已经为应对新冠疫情提供了160亿英镑的财政支持,数额是最初预算的三倍。这些钱主要用来支持英国全民医疗服务体系和其他公共服务开支。

美国确诊逼近100万,世卫组织对这些地方很担心…
  • 英国政府鼓励被迫休假的英国工人从事第二职业

英国广播公司消息,在新冠肺炎疫情封锁期间,数百万英国工人被迫休假,英国政府鼓励其中一些人从事采摘水果和蔬菜的第二职业来帮助国家收割农产品。

美国确诊逼近100万,世卫组织对这些地方很担心…

意大利累计确诊近20万 5月4日起逐步重启

截至当地时间27日18时,意大利24小时新增新冠肺炎确诊病例1739例,累计感染199414例,累计死亡26977例。重症监护病例1956例,病例数连续24天下降。当地时间26日晚,意大利总理孔特公布了5月4日后,意大利进入疫情第二阶段的各项防控措施。新的疫情防控法令从5月4日至17日有效。

  • 出行限制方面,保持安全距离、佩戴口罩的情况下可以拜访亲友,但禁止家庭聚会和跨大区活动。
  • 公园绿地将重新开放,但仍然禁止人群聚集。
  • 政府决定5月4日起被允许复工的企业可以从4月27日起开展复工准备工作。
  • 5月18日以后重新开放商业零售、博物馆、展览活动,而酒吧、餐厅、理发店、美容院等经营场所于6月1日开放。

土耳其5月1日至3日将继续实施“禁足令”

当地时间4月27日晚,土耳其总统埃尔多安发表全国电视讲话称,5月1日至3日,土耳其31个省市将实施“禁足令”,在此期间,民众如无特殊情况不得外出。5月1日9时至14时超市开放营业,民众可以步行至最近的超市购买生活物资。埃尔多安表示计划到斋月结束(5月23日)之前,每周末都实施“禁足令”。

美国确诊逼近100万,世卫组织对这些地方很担心…

匈牙利首都布达佩斯“口罩令”生效从4月27日开始,在匈牙利首都布达佩斯市的所有经营场所(包括购物中心、商店、市场等)、公共交通工具和出租车上,民众必须佩戴口罩或用围巾、手帕等遮住口鼻。布达佩斯市长考拉乔尼·盖尔盖伊于上周宣布了这一旨在控制新冠病毒传播的措施。他表示,根据国际上的抗“疫”经验,在封闭空间内不遮盖口鼻会增加被感染的风险。

美国确诊逼近100万,世卫组织对这些地方很担心…

荷兰取消国庆日庆祝活动

据荷兰王国政府早前发布消息称,4月27日荷兰王国国庆日(又称国王节)当天,因受疫情的影响,不会举办官方庆祝活动。

据了解,每年的4月27日当天,荷兰都会举办盛大的节日庆典,民众也会走上街头欢度这一节日,荷兰各大城市都遍布着象征荷兰的元素——橙色。

美国确诊逼近100万,世卫组织对这些地方很担心…

哥伦比亚年内或无法恢复足球比赛  哥伦比亚卫生部27日宣布,为遏止新冠肺炎疫情,该国年内或将无法恢复任何职业足球赛事,以防止人员聚集加速疫情扩散。

来源:©央视新闻

Leave a Reply

登录后才能评论

Contact Us

185-2053-3352

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:yzz@hicloudman.com

工作时间:周一至周六,9:30-21:30,星期日休息

QR code